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【炒伽哩】 Eiken's Rank:"A"

ちゃおカリー110612
◆ポパイCurry(中盛り)   880円+100円

◆今日から1週間、梅雨明けした沖縄に出張です。そんな訳でちょい浮かれモードなので、浜松町で『炒伽哩』を食べてくことにしました。

◆おいら的に一番よく食べてる、お店でも定番のポパイカリーを中盛りで。ふんわり卵と炒め玉ねぎのコク、スープとフュージョンしたほうれん草の食感、そして完熟トマトの酸味が見事です。あと忘れてはならないのが、キュウリ漬け。この異質な酸味がうまくアクセントとなって、やっぱいつ食べてもおいしい。

◆ここで初めてマンゴーラッシーも飲んでみた。ヨーグルトベースなのか、ちょっと酸味強めかな。炒伽哩のカレールウはさらりとしてて、デフォやと辛さもそれ程でないので、あまり調和しないのかも。

さてお腹が満たされたんで、東京にしばしの別れを告げ、1年半振りの飛行機に乗ってきます。
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えいけん

Author:えいけん
ようこそ“えいけんワールド”へ!
ここではらーめんをメインとした東京のおいしいお店を開拓してます。個人的意見ですが、仕事や学校を終えた後にガッツリ食べるらーめんは最高!至福のひとときです。

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