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【信楽茶屋】



◆塩岩のり煮玉子らーめん+餃子+半ライス(ランチメニュー)

  820円+180円(ライス無料・餃子半額)

◆えいけん的ランク:"A"



◆うう~ん。しょっぱなから飛ばすけど、はっきり言ってこのお店のこだわりはものすごい!豚系・鳥系・だし系のトリプルスープでブレンドされたその味は、複雑でいろんな風味が楽しめるっちゅー訳ですよ。麺はするするな細麺ストレートで、歯ごたえがちょい柔らかめやけど、これも店員さんが調整してくれるのが親切やね。煮玉子はベスト状態の半熟で言うことない。岩のりはこれまた贅沢な風味が楽しめて、らーめんに絡めて食べると最高や。全体的には、塩らーめんと岩のりの組み合わせは塩分が多いせいか、後でえろうのどが渇いてしまうことかな。でも看板メニューなので、初めての人はまずオーダーして欲しいメニューやな。

そして何よりこのらーめん、現代の外食では当たり前のようにつきまとう、化学調味料を使用していないというんや!にしても、天然素材だけでこれだけインパクトのあるらーめんを作れるという事実に感動してしもうたわ。いや・・・これは今までおいらの舌がバカやっただけかも知れんけど。本来の素材が調味料に負ける訳にはいかんやろしね。



・・・やけどこのお店の凄いとこはまだまだそれだけやないんや。サイドメニューの話も含めて、続きは次回のレビューっちゅーことで。ちなみにこのお店、たぬきの置物が置いてあるけど、これって信楽焼やよな・・・?おいら出身のくせにようわかっとらんかったりして。



◆鶴見駅東口のロータリーから京急鶴見駅のガード手前の信号を左に曲がったら3分くらい歩くと右手に出てきます。

住所:神奈川県横浜市鶴見区鶴見中央1-18-2/最寄り駅:JR鶴見駅 or 京急鶴見駅



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えいけん

Author:えいけん
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ここではらーめんをメインとした東京のおいしいお店を開拓してます。個人的意見ですが、仕事や学校を終えた後にガッツリ食べるらーめんは最高!至福のひとときです。

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